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Galette de berinjela, tomate, mussarela de búfala e alecrim

Recentemente conheci o Blog da Vivian, o Francinha Cooks. Sou apaixonada pelas fotos que ela faz e, claro, pelas receitas também. Certo dia vi a receita de galette e na hora lembrei que a minha mãe fazia muito quando eu era pequena! Foi tipo uma viagem no tempo e não pensei 2 vezes em incluir essa receita nas minhas sugestões para a ceia de Natal.

Para tornar ainda mais afetiva, inclui a berinjela na receita. Na minha infância, uma das coisas que eu mais gostava de comer (tipo, muito mesmo!) era caponata de berinjela. Comia até dizer chega! Então, resolvi unir tudo numa receita só. Ficou in-crível!

Linda, né?

INGREDIENTES

Para a massa:

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

115g de manteiga (mais ou menos metade de um tablete) sem sal cortada em cubos e gelada

4 colheres de sopa de água gelada

1 pitada de sal

Para o recheio:

1 berinjela média cortada em rodelas

1 tomate médio cortado em rodelas

150 a 200g de mussarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio

Azeite, sal e alecrim a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa:

Em uma bacia, misture a farinha de trigo e o sal, acrescentando a manteiga em cubos;

Com as pontas dos dedos, misture bem até que forme uma farofa;

Adicione água aos poucos até a mistura ficar homogênea;

Cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 1 hora;

Para preparar a galette:

Pré aqueça o forno em 180 graus;

Abra a massa em uma superfície limpa e com um pouco de farinha;

Posicione a massa já aberta no recipiente que irá para o forno e, com cuidado, coloque primeiro as rodelas de berinjela até que cubram o fundo da massa, deixando uns 3 a 4 dedos de borda;

Coloque um fio de azeite e um pouco de sal em cima da camada de berinjela e, em seguida, faça uma camada com os tomates, fazendo a mesma coisa com o azeite e com o sal;

Finalize com uma camada de mussarela de búfala e, no topo, coloque alguns raminhos de alecrim;

Feche a borda da massa com cuidado, deixando o meio aparecendo;

Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que as bordas estejam douradas;

Sirva quente ou fria!

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