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Salada de lentilha

A lentilha é um ingrediente que, para mim, não importa a época do ano, eu SEMPRE vou comer e pensar no clima de dezembro. Por isso que eu gosto tanto quando chega de fato o final de ano e a gente pode comer lentilha sem ter que pensar que não é final de ano.

Nessa receita, além da lentilha ser um ingrediente que sempre me remete a coisas boas, tem também o alho poró refogado. Não faz muito tempo que eu descobri que esse ingrediente, em quase toda preparação, fica maravilhoso e dá aquele gostinho especial de comida feita em casa. Alho poró refogado é o tipo da coisa que não dá pra "industrializar", por isso acho tão especial.

Essa salada pode servir tanto para fazer parte da sua ceia de Natal quanto para um lanchinho da tarde do dia-a-dia. Veja como fazer:

Nham! :)

INGREDIENTES

100g de lentilha

2 tomates picadinhos

1 cebola pequena picadinha

1/2 alho poró cortado em rodelas finas

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Salsinha a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho poró no azeite e depois acrescente a lentilha;

Cubra com água e coloque para cozinhar até atingir pressão e deixe cozinhando por mais 5 minutos;

Se preferir, pode cozinhar a lentilha em uma panela comum, até ficar al dente (ou seja, mais durinha e não tão mole);

Misture o tomate e a salsinha e coloque na geladeira;

Sirva no seu recipiente preferido!



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