Blog

Salada de pasta

Sinônimo de comfort food pra muita gente, inclusive pra mim, a salada de pasta é uma ótima ideia para a ceia de Natal!

Na verdade você pode usar e abusar da criatividade, fazendo combinações com os ingredientes que você mais gosta ou que remetam à sua cozinha afetiva (como falei bastante em um post anterior). E você também pode usar simplesmente o que tem na geladeira.

No dia que eu fiz a receita, esses eram os ingredientes que eu tinha em casa:


INGREDIENTES - calculado para 5 pessoas (contando que a ceia de Natal vai ter outros pratos)

250g de macarrão já cozido - eu usei fusilli

15 tomates cereja cortados ao meio

1/2 xícara de azeitonas picadas 5 folhas de rúcula em tirinhas

2 rabanetes cortados bem fininhos

1 xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente

Queijo brie ralado, manjericão fresco e azeite de oliva extra-virgem à gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente grande, misture de forma bem homogênea todos os ingredientes menos o azeite de oliva;

Alguns minutos antes de servir, coloque o azeite de oliva e misture bem;

Sirva geladinha!


Algumas dicas:

- Para ralar o queijo brie: congele a peça de queijo brie antes de ralar, isso facilita bastante! E pode colocar bastante queijo que fica delícia :)


- Coloque o azeite de oliva apenas alguns minutos antes de servir, somente para "umidificar" e dar um gostinho a mais! Se você colocar muito tempo antes, os ingredientes podem murchar.


- Sabe a receita de pesto de folha de cenoura, do post anterior? Você também pode usar nessa receita e fazer uma "pesto pasta salad" \0/

Ficou linda, né?! Que tal fazer pra sua ceia? <3

Posts em destaque
Arquivo
Redes sociais
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

Rua Aimberê, 1731 - Perdizes

São Paulo - SP

Tel: 11.98983.4111

© 2018 by WellMove - Movimento Pelo Bem-Estar. Proudly created with Wix.com