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Torradinhas com pesto de folha de cenoura

Uma tradicional preparação agora com um toque de sustentabilidade. E, posso falar, pra mim ficou ainda melhor!

Segundo dados da FAO (Food and Agriculture Organization), mais de 1 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas ao longo de sua cadeia, ou seja, no seu plantio e colheita, transporte, distribuição e consumo. Portanto, o que pudermos fazer para diminuir esse número, melhor! Usar as partes não convencionais como folhas de beterraba, couve-flor, brócolis e cenoura (que são apenas alguns exemplos) diminui o desperdício, aumenta os nutrientes da sua alimentação e você ainda economiza: em muitos lugares, como feiras e mercados, podemos conseguir essas folhas de graça e em grande quantidade!


Folhas de cenoura, brócolis, couve-flor e beterraba são apenas alguns exemplos de partes não convencionais que podemos consumir :)


E uma última dica: quando for comprar algum desses vegetais que venham com as folhas, observe se elas estão frescas e com a cor bem viva! Se elas estiverem murchas e escurinhas, podem indicar que aquele alimento foi colhido há muito tempo. ;)

Uma opção deliciosa para a ceia de Natal. Surpreenda sua família! Confira a receita aqui!

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