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Maminha no forno

Muitas famílias preparam inúmeros tipos de carnes para a ceia de Natal: pernil, chester, peru e por aí vai... Descobri essa receita de maminha no forno e achei uma super alternativa! É uma carne mais magra, tem menos gorduras ruins, que são as saturadas. O preço de compra é bem abaixo de outros cortes como picanha e filé mignon (que também são ótimos para assar). Além disso, o modo de preparo não leva quase nenhuma outra gordura adicional, só o azeite de oliva. E isso é ótimo porque VAMOS COMBINAR que no Natal a gente come como se fosse acabar o mundo, né não?


INGREDIENTES

1 peça de 2 kg de maminha

2 dentes de alho grandes picados grosseiramente

1 cebola roxa grande picada em tiras

2 tomates picados e amassados

suco de 2 laranjas

cheiro verde picado, azeite de oliva extra-virgem e sal refinado a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a peça de maminha com os dentes de alho, a cebola picada e os tomates amassados em um refratário;

Tempere com o cheiro verde, o azeite e o sal e espalhe pela peça de carne de forma homogênea;

Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro;

Coloque tudo em um papel alumínio em uma assadeira própria para forno;

Asse em forno a 180 graus por 1 hora e meia;

Pronto!

Dica: sirva já cortada em fatias para facilitar o manuseio :)

Lembrando que: o consumo moderado de proteína de origem animal é bom pra você e para o meio ambiente. Pratique essa ideia! :)

TRILHA SONORA

Um álbum inteiro de músicas natalinas interpretadas pelo rei Frank Sinatra (deixe o som rolando) <3

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