Blog

Geleia de mexerica com morango

No nosso evento "Da Terra à Mesa: bom para o prato, bom para a natureza", que aconteceu no último dia 22 de Setembro na Vila Madalena, sorteamos alguns potinhos com homemade jam para os participantes! :)

Foi sucesso, foi lindo. Saiba como essa delicinha foi feita e enjoy toda essa vitamina C em forma de geleia <3

INGREDIENTES - prefira os orgânicos :)

1 Kg de mexerica carioca

250g de morango (1 caixinha)

2 L de água filtrada

3 xícaras de açúcar (mesclar entre o demerara e o mascavo)

suco de 1 limão


MODO DE PREPARO

Lave bem as mexericas e corte cada 1 em 8 pedaços (mantenha a casca e retire as sementes;

Coloque as mexericas para cozinhar na água em fogo baixo por mais ou menos 1 hora;

Coe as mexericas e pique em pedacinhos menores, despreze a água do cozimento;

Pique os morangos e coloque para cozinhar junto com as mexericas, com o açúcar e o suco de limão por mais ou menos 30 minutos ou até a consistência ficar do seu agrado!

Conserve em geladeira ;)


Receita baseada no livro Pão Nosso de Luiz Americo Camargo (super recomendo!)


Esta receita é fruto da parceria entre WellMove e Komborgânica <3

Posts em destaque
Arquivo
Redes sociais
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon