Blog

Sopa de batata-doce, inhame e espaguete de abobrinha



INGREDIENTES - prefira os orgânicos :)

  • 3 a 4 batatas doces médias

  • 3 inhames médios

  • 1/2 cebola média

  • 1 abobrinha média

  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

  • Sal à gosto

  • Salsinha ou coentro fresco para finalizar


MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a cebola, as batatas e os inhames sem casca em água com 1 colher de sopa de azeite e sal à gosto;

  • Enquanto espera o cozimento, corte a abobrinha em tiras bem fininhas, como se fosse um espaguete. Você pode refogar a abobrinha já em tirinhas em 1 colher de sopa de azeite e sal à gosto por 1 a 2 minutos ou deixá-las cruas temperadas com azeite e sal. O importante é manter a consistência al dente;

  • Após cozidos, bata as batatas doces e os inhames no liquidificador, junto com a água do cozimento, até obter um líquido de consistência cremosa;

  • Coloque o creme mais as tirinhas de abobrinha em uma panela e aqueça em fogo baixo;

  • Sirva com salsinha ou coentro fresco salpicado. Bom apetite :)


#DicaDaNutri O inhame é uma excelente opção para engrossar cremes e caldos ao invés de creme de leite ou outros industrializados ;)


Esta receita é fruto da parceria entre WellMove e Komborgânica \0/

Posts em destaque
Arquivo
Redes sociais
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

Rua Aimberê, 1731 - Perdizes

São Paulo - SP

Tel: 11.96750.4488

© 2018 by WellMove - Movimento Pelo Bem-Estar. Proudly created with Wix.com