Blog

Sopa de batata doce e lentilha

Você sabia que a batata doce não é recomendada somente para quem pratica exercícios físicos intensos? Ótima fonte de carboidratos lentos (+ saudáveis) e fibras, a batata doce é para todos e está na safra do mês de Maio \0/! Aproveitando o friozinho que parece que chegou pra ficar, olha que delícia essa sopinha super equilibrada em carboidratos (vindos da batata doce e da abobrinha) e proteínas (vegetais, provenientes da lentilha)!

É muito fácil de fazer e não vai nem caldo pronto industrializado (eca!) nem creme de leite. #DicaDaNutri


SOPA DE BATATA-DOCE E LENTILHA

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • 1 1/2 dente de alho amassado

  • 1 cebola pequena ralada

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos

  • 1 abobrinha em cubos

  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida

  • 1 xícara (chá) de salsa picada

  • Sal e cúrcuma a gosto

  • 1 xícara (chá) de agrião picado

  • 1 colher (chá) de castanha-do-pará picadinha


MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha.

  • Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere esfriar um pouco.

  • Bata no liquidificador e volte para a panela.

  • Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva.

  • Para finalizar, acrescente o agrião picadinho e polvilhe a castanha.

Rende mais ou menos 3 pratos de sopa ;)

Posts em destaque
Arquivo
Redes sociais
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon