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Abóbora moranga com carne seca

Abril tá chegando aí, e com ele vem a safra de abóbora moranga! \0/

Como é um legume fonte de carboidratos, para equilibrar, é sempre interessante fazer uma preparação ou uma refeição que combine a abóbora com proteínas. Mas a abóbora também é fonte de outros nutrientes super interessantes: vitaminas, minerais e antioxidantes. Pode incluir no seu dia-a-dia sem medo! Olha só que delícia essa receita de abóbora moranga com carne seca:

INGREDIENTES


  • 1 abóbora moranga média ou grande


Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho

  • 1 kg de carne seca desfiada e dessalgada

  • 3 tomates picados

  • salsinha, coentro, sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

  • Lave a abóbora moranga, abra uma tampa na parte de cima e retire toda a semente;

  • Envolva toda a abóbora moranga, inclusive a tampa, com papel filme ou plástico filme de pvc;

  • Leve ao microondas por 20 minutos (a moranga vai cozinhar na sua própria água, então não precisa colocar água);

  • Após o cozimento, retire o papel filme com cuidado;

  • Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água.


Para o recheio:

  • Em uma panela média doure o alho no azeite e depois coloque a cebola até começar a sair água;

  • Acrescente a carne seca desfiada e dessalgada, misture e coloque o tomate;

  • Retire 4 colheres de sopa da moranga e misture com o recheio, após tudo refogado coloque a gosto salsinha, coentro, sal e pimenta (a gosto);

  • Leve ao forno por 5 minutos, apenas para aquecer um pouco;

  • Sirva a seguir.

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